21.07.2016

Infoveranstaltung zum Verbundstudiengang Elektronische Systeme

Berufsbegleitender Studiengang führt zum Master-Abschluss

Hagen. Eine Informationsveranstaltung zum Verbundstudiengang Elektronische Systeme bietet die Fachhochschule Südwestfalen am 30.Juli 2016. an. Der Studiengang führt berufsbegleitend zum Master-Abschluss.

Das Profil des Masterstudiengangs vermittelt theoretische und praktische fachliche Grundlagen, Methodenkompetenz und die Förderung des unternehmerischen Denkens. Besondere Schwerpunkte sind mathematisch/physikalische Methoden mit besonderem Schwerpunkt in Systemen, Methoden der Elektrotechnik und Informationstechnik, die Vertiefung von betriebswirtschaftlichen Grundlagen sowie Personalführung. Darüber hinaus ist über die Wahlpflichtblöcke eine Profilbildung in den Bereichen Medizintechnik, Automation und Beleuchtungstechnik möglich.

Der Studiengang richtet sich an Berufstätige aus (elektro)technischen Berufsfeldern, die sich zum Master of Engineering weiterqualifizieren möchten und darüber hinaus eine höhere Führungsposition anstreben oder ausbauen wollen. Der Masterabschluss eröffnet zudem den Zugang zum höheren Dienst und zur Promotion und setzt ein erfolgreich absolviertes Bachelorstudium voraus.

Die Infoveranstaltung findet ab 10:00 Uhr in Hörsaal H 401 in der Fachhochschule Südwestfalen, Haldener Str. 184 in Hagen statt. Interessenten können sich unter www.verbundstudium.de anmelden.