Im Rahmen der Studienberatung können sich Interessierte auch in ausgewählten Laboren auf dem Soester Campus umsehen. Foto: FH (Download )
29.09.2016

Ingenieur-Berufe mit Zukunft studieren

FH SWF: Technische Fachbereiche bieten gemeinsame Studienberatung an

Soest. Pünktlich zum Start in das Wintersemester 2016/2017 bieten die technischen Fachbereiche der Fachhochschule Südwestfalen in Soest eine gemeinsame Studienberatung für potenzielle kommende Erstsemester an. Los geht es am Dienstag, 04. Oktober 2016, um 18.30 Uhr.

Ingenieure finden technische Lösungen für Anforderungen aus Industrie, Gesellschaft und Umwelt und sind stark gefragt. In einer gemeinsamen Infoveranstaltung stellen die technischen Fachbereiche Elektrische Energietechnik und Maschinenbau-Automatisierungstechnik am Standort Soest jetzt ihr technisch und ökonomisch ausgerichteten Bachelor-Studiengänge vor. Dazu zählen Elektrotechnik, Business Administration with Informatics, Wirtschaftsingenieurwesen sowie Maschinenbau mit den jeweiligen Studienrichtungen.

Die Studienberatung liefert alles Wissenswerte zu Studien- und Berufsinhalten und verschafft auch einen Überblick über mögliche Berufsperspektiven. Für einen Einblick in den praktischen Teil des Studiums, wird in den Bereichen Kraftfahrzeugtechnik/Werkstatt sowie Elektrische Antriebe/Leistungselektronik eine Laborführung angeboten.

Die Studienberatung beginnt am Dienstag, 04. Oktober, um 18.30 Uhr auf dem Soester Campus, Lübecker Ring 2, Gebäude 2, Raum 02.113. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Nähere Informationen sind im Dekanat Maschinenbau- Automatisierungstechnik der Fachhochschule Südwestfalen erhältlich, Tel. 02921 / 378-3300.

www.fh-swf.de/soest