10.10.2016

Kreatives Arbeiten mit Medien studieren

Infoveranstaltung für Studiengänge DPM und TRM an der Fachhochschule

Soest. Zu den jüngsten Studiengängen am Fachbereich Maschinenbau- Automatisierungstechnik der Fachhochschule Südwestfalen in Soest zählen „Design- und Projektmanagement“ sowie „Technische Redaktion und Medienmanagement“. Beide sprechen junge, kreative Menschen an, die ein Faible für Kommunikation, Medien und Technik haben. Wer es genauer wissen möchte: Am kommenden Mittwoch, 12. Oktober 2016, wird für beide Studiengänge eine Beratung angeboten.

Der Studiengang Design- und Projektmanagement (DPM) verbindet das Wissen der Ingenieure mit dem der Kaufleute und dem der Gestalter. Daraus ergibt sich eine in Deutschland einzigartige Verknüpfung von Design, Kommunikation, Technik und Projektmanagement. Umfassende Infos dazu gibt es bei einer Infoveranstaltung am Mittwoch, 12. Oktober, ab 16 Uhr in Gebäude 5, Raum 05.007 (Laborgebäude, dpm-Werkstatt) auf dem Soester Campus am Lübecker Ring 2. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Nähere Informationen sind im Dekanat Maschinenbau- Automatisierungstechnik der Fachhochschule Südwestfalen erhältlich, Tel. 02921 / 378-3300.

Um 17 Uhr sind alle gefragt, die sich besonders für Kommunikation, Medien und Technik interessieren. Beim Studiengang Technische Redaktion und Medienmanagement (TRM) geht es um Kommunikation und Projektmanagement von der ersten Idee für ein Produkt bis hin zur Verwendung durch den Verbraucher. Die Studienberatung findet ebenfalls am Mittwoch, 12. Oktober, in Gebäude 17, Raum 17.114 (Medienlabor) statt. Wer vorab Fragen hat oder an diesem Tag verhindert ist, kann sich per Mail melden bei Beate Brinkwirth, an brinkwirth.beate@fh-swf.de.

Die Informationsveranstaltungen richten sich an Schülerinnen und Schüler, die noch unschlüssig sind, wie es nach der Schule weitergehen soll. Ebenfalls angesprochen sind Interessierte, die ein Studium aufnehmen oder das Studienfach wechseln möchten. Die Studienberatung liefert alles Wissenswerte zu Studien- und Berufsinhalten und verschafft auch einen Überblick über mögliche Berufsperspektiven.

www.fh-swf.de/soest