Was geht ab an der Fachhochschule? Interessierte können es bei der „Eltern-Uni“ genauer erfahren. Foto: FH/Pösentrup(Download )
28.10.2016

Schnupper-Studium für die Eltern

Jetzt noch anmelden für die „Eltern-Uni“ an der Fachhochschule

Soest. Wenn der Nachwuchs nicht so richtig rausrücken will, wie das Studium an der Fachhochschule Südwestfalen in Soest abläuft, kann die „Eltern-Uni“ Abhilfe schaffen. Eltern und Angehörige Studierender, zukünftig Studierender oder auch allgemein Interessierte sind am Samstag, 26. November 2016, herzlich eingeladen, einen Blick in Hörsäle und Labore zu werfen.

An diesem Tag können Eltern und Angehörige den Standort Soest der Fachhochschule kennenlernen, Labore, Bibliothek und Hörsäle besichtigen sowie eine Kostprobe vom beliebten Mensa-Essen nehmen. Los geht es um 10 Uhr im Foyer des Audimax (Gebäude 11). Nach einer Begrüßung durch den Dekan des Fachbereichs Elektrische Energietechnik, Prof. Dr. Peter Thiemann, wird eine Schnupper-Vorlesung angeboten. Im Anschluss an den Campus-Rundgang und an die Mittagspause geht es per pedes in Richtung Innenstadt. Am Rathaus empfängt das Team des Stadtmarketings die Gruppe, um sie auf eine unterhaltsame Führung durch die Soester Altstadt mitzunehmen. Den Abschluss bildet wieder ein Stopp auf dem überregional bekannten Soester Weihnachtsmarkt.

Interessierte können sich noch online anmelden unter  www.fh-swf.de/eltern-uni- soest.