Die Studienberatung liefert alles Wissenswerte zu Studien- und Berufsinhalten und verschafft auch einen Überblick über mögliche Berufsperspektiven. Foto: FH(Download )
01.12.2016

Infos zum Studium an der Fachhochschule

Ingenieur-Berufe mit Zukunft und kreatives Arbeiten mit Medien

Soest. Für alle, die noch unschlüssig sind, wie es nach der Schule weitergehen soll, bietet die Fachhochschule Südwestfalen ein umfassendes Informations- und Beratungsangebot. Am kommenden Dienstag, 06. Dezember, geht es um eine gemeinsame Studienberatung der technischen Fachbereiche Elektrische Energietechnik und Maschinenbau-Automatisierungstechnik. Am Folgetag, Mittwoch, 07. Dezember, stehen die Studiengänge „Technische Redaktion und Medienmanagement“ sowie Design- und Projektmanagement im Fokus.

„Ingenieur-Berufe mit Zukunft studieren“, das macht die Fachhochschule Südwestfalen möglich. Nach wie vor sind praxisnah ausgebildete Ingenieure sehr gefragt. Die Berufsaussichten für zukünftige Absolventinnen und Absolventen sind also hervorragend. In einer gemeinsamen Infoveranstaltung stellen die technischen Fachbereiche am Standort Soest ihre technisch und ökonomisch ausgerichteten Studiengänge vor. Dazu zählen Elektrotechnik, Business Administration with Informatics, Wirtschaftsingenieurwesen (vormals Engineering & Project Management) sowie Maschinenbau mit den jeweiligen Studienrichtungen. Los geht es am kommenden Dienstag, 06. Dezember 2016, um 18.30 Uhr auf dem Campus Soest, Lübecker Ring 2, Gebäude 2, Raum 02.113.

Zu den jüngeren Studiengängen am Fachbereich Maschinenbau- Automatisierungstechnik in Soest zählen „Design- und Projektmanagement“ sowie„Technische Redaktion und Medienmanagement“. Beide sprechen junge, kreative Menschen an, die ein Faible für Kommunikation, Medien und Technik haben. Wer es genauer wissen möchte: Am kommenden Mittwoch, 07. Dezember 2016, wird für beide Studiengänge eine Beratung angeboten. Der Studiengang Design- und Projektmanagement (DPM) verbindet das Wissen der Ingenieure mit dem der Kaufleute und dem der Gestalter. Daraus ergibt sich eine in Deutschland einzigartige Verknüpfung von Design, Kommunikation, Technik und Projektmanagement. Mehr dazu gibt es am Mittwoch ab 16 Uhr in Gebäude 5, Raum 05.007 (Laborgebäude, dpm-Werkstatt) auf dem Soester Campus am Lübecker Ring 2. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Nähere Informationen sind im Dekanat Maschinenbau- Automatisierungstechnik der Fachhochschule Südwestfalen erhältlich, Tel. 02921 / 378-3300.

Um 17 Uhr sind alle gefragt, die sich besonders für Kommunikation, Medien und Technik interessieren. Beim Studiengang Technische Redaktion und Medienmanagement (TRM) geht es um Kommunikation und Projektmanagement von der ersten Idee für ein Produkt bis hin zur Verwendung durch den Verbraucher. Die Studienberatung findet in Gebäude 17, Raum 17.114 (Medienlabor) statt. Wer vorab Fragen hat oder an diesem Tag verhindert ist, kann sich per Mail melden bei Beate Brinkwirth, an  brinkwirth.beate@fh-swf.de
www.fh-swf.de/soest