Welche Studiengänge studierbar sind und welche Angebote und Services die Fachhochschule darüber hinaus bietet, erfahren Interessierte beim Info-Tag im Januar. Foto: FH/Pösentrup(Download )
14.12.2016

Wissen, was läuft: Info-Tag an der Fachhochschule

Fachbereiche stellen sich und das umfassende Studienangebot vor

Soest. Wissen, was läuft und das gleich zu Jahresbeginn – die Fachhochschule Südwestfalen stellt im Januar wieder ihr umfangreiches Studienangebot vor. Die drei Fachbereiche am Standort Soest präsentieren sich am Dienstag. 31. Januar 2017. Der Info-Tag richtet sich an Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer sowie Eltern, die sich einen Überblick über das umfangreiche Angebot an Studienmöglichkeiten machen möchten. Außerdem können sich Interessierte an diesem Tag zu Themen rund ums Studium wie Auslandsstudium oder BAföG informieren.

Von 9 bis 13 Uhr nehmen sich Lehrende, Mitarbeiter und Studierende der Fachhochschule Zeit, um Einblicke in ihr Fachgebiet zu geben und Fragen der Studieninteressierten zu beantworten. Es besteht außerdem die Möglichkeit, sich über Studienvoraussetzungen, Auslandsaufenthalte, Duales Studium, Stipendien und andere Fördermöglichkeiten zu informieren. Die Berufsberatung der Soester Arbeitsagentur bietet Beratungsgespräche zur Studien- und Berufswahl. Die Türen von Laboren, Hörsälen und Bibliothek stehen allen Interessierten im Rahmen von Campusführungen offen.

Am Standort Soest ist das Angebot auf insgesamt 13 Studiengänge angewachsen. Bei den Bachelor-Studiengängen handelt sich um Agrarwirtschaft, Business Administration with Informatics, Design- und Projektmanagement, Elektrotechnik, Wirtschaftsingenieurwesen, Frühpädagogik (Präsenz- und Verbundstudiengang), Maschinenbau sowie Technische Redaktion und Medienmanagement. Der Master-Abschluss kann in den Studiengängen Agrarwirtschaft, International Management & Information Systems, Systems Engineering & Engineering Management sowie im weiterbildenden Verbundstudiengang Technik- und Unternehmensmanagement erworben werden. Nach einer kurzen Begrüßung um 9 Uhr im Audimax, Lübecker Ring 2, können Besucher in geführten Kleingruppen die Studienbedingungen der Fachbereiche Agrarwirtschaft, Elektrische Energietechnik und Maschinenbau- Automatisierungstechnik kennenlernen. Gruppen werden gebeten,

sich anzumelden unter Telefon 02921/378-3580. Für Einzelteilnehmer ist eine Anmeldung nicht erforderlich. Mehr Informationen unter  www.fh-swf.de/soest Auch die anderen Standorte der Fachhochschule Südwestfalen bieten Info-Tage an: Do. 19.01.2017 Iserlohn I Di. 24.01.2017 Hagen I Do. 26.01.2017 Meschede.

www.fh- swf.de/infotage