16.01.2017

Info-Tag der Fachhochschule Südwestfalen in Hagen

Hagener Fachbereiche stellen am 24. Januar ihr Studienangebot vor

Hagen. Am Dienstag, 24.Januar, öffnet die Fachhochschule Südwestfalen in Hagen ihre Türen für alle, die sich für ein Studium an der Hochschule interessieren. Dann besteht von 9 bis 13 Uhr die Möglichkeit zur ausführlichen Information über das Studienangebot und zum Kennenlernen der Labore.

Im Mittelpunkt des Info-Tages im Hochschulgebäude an der Haldener Straße 182, steht die Vorstellung der Studiengänge. Dazu zählen die Bachelor-Studiengänge Elektrotechnik für Energie, Licht und Automation, Medizintechnik, Technische Informatik, Medizintechnische Informatik, Wirtschaftsinformatik, Wirtschaftsingenieurwesen-Gebäudesystemtechnologie sowie der Bachelor und Masterstudiengang Wirtschaftsingenieurwesen.

Daneben erwartet die Schüler ein Rahmenprogramm, das alle Fragen rund um das Studium an der Fachhochschule Südwestfalen beantwortet. Vorträge, Vorlesungen und Laborführungen geben Einblick in die Studien- und Forschungsinhalte in Hagen. Der Infomarkt im Foyer bietet die Möglichkeit zur individuellen Beratung. Studierendencoaching und der Career Service geben Anregungen für die Planung und Organisation der Studiums und der Studienlaufbahn. Auch das Programm „Studium Flexibel“, bei dem in einigen Studiengängen die Möglichkeit zur Verlängerung der Studieneingangsphase besteht, wird vorgestellt ebenso wie die Studienoption „Lehramt am Berufskolleg“. Das Studierenden-Servicebüro informiert darüber hinaus über Studienvoraussetzungen und Bewerbungsverfahren. Außerdem gibt das Akademische Auslandsamt Tipps für ein Praktikum oder Studium im Ausland und das Studentenwerk Dortmund berät über finanzielle Fördermöglichkeiten eines Studiums. Das Berufsberatungsteam der Agentur für Arbeit steht ebenfalls für Fragen zur Verfügung.

Mit dem Info-Tag beteiligt sich die Fachhochschule Südwestfalen an den landesweiten Aktionswochen der Studienorientierung. Das detaillierte Programm des Info-Tags ist im Internet unter www.fh-swf.de/infotage zu finden.