Im Studiengang Frühpädagogik werden klassische pädagogische Inhalte durch naturwissenschaftliche Themen ergänzt. Foto: FH/Pösentrup(Download )
05.04.2017

Studiengang Frühpädagogik kennenlernen

Schnuppertag an der FH SWF: Vorlesungen und persönliche Beratung

Soest. Am Donnerstag, 20. April 2017, bietet das Wissenschaftliche Zentrum Frühpädagogik (WZF) allen Studieninteressierten die Gelegenheit, den Präsenzstudiengang Frühpädagogik der Fachhochschule Südwestfalen kennenzulernen. Angeboten werden Schnuppervorlesungen, außerdem besteht die Möglichkeit zu individuellen Beratungsgesprächen.

Der Bachelorstudiengang Frühpädagogik vermittelt auf der Basis humanwissenschaftlicher und elementardidaktischer Grundlagen Kenntnisse zur Entwicklungsförderung im frühen Kindesalter. Ergänzt werden die klassischen pädagogischen Inhalte dabei durch naturwissenschaftliche Themen. Studierende erwerben zudem u.a. Kompetenzen im Bereich des Projekt- und Qualitätsmanagements und werden durch ihr Studium auf Führungsaufgaben in frühpädagogischen Einrichtungen vorbereitet.

Am Donnerstag, 20. April 2017, öffnet das Wissenschaftliche Zentrum Frühpädagogik von 9.30 bis ca. 15.00 Uhr seine Türen und bietet Studieninteressierten umfangreiche Informationen. So haben Besucherinnen und Besucher die Möglichkeit, an Seminaren und Vorlesungen aus den Fachgebieten der Frühpädagogik teilzunehmen. Darüber hinaus nehmen sich Mitarbeiterinnen des WZFs Zeit, persönliche Fragen bezüglich des Studiums zu beantworten. So können Studieninteressierte besser prüfen, ob der Studiengang ihren Interessen entspricht. Lehrende, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie Studierende stehen die ganze Zeit für Fragen und Gespräche rund ums Studium zur Verfügung.

Der Schnuppertag beginnt um 9.30 Uhr mit der Begrüßung und einem ersten Überblick über die Inhalte des Studiums auf dem Campus Soest, Lübecker Ring 2, Gebäude 1, Raum 01.010. Im Anschluss starten die Schnuppervorlesungen zu Themen wie beispielsweise „Leitung und Management“ oder Einführung in die Kinder- und Kindheitsforschung“. Im Anschluss besteht auch die Möglichkeit zur individuellen Beratung in den Räumen des WZFs, Gebäude 20, 1. Etage. Mehr Informationen unter  www.fh-swf.de/wzf.