Der Karrieretag bietet eine effektive Plattform für alle, die auf der Suche nach dem Traumjob erste Kontakte zu Unternehmen knüpfen möchten. Foto: FH SWF (Download )
05.04.2017

10. Karrieretag an der Fachhochschule SWF

Größte Campus-Jobmesse in der Region - Neu: Online-Karriereportal

Soest. Der Karrieretag an der Fachhochschule Südwestfalen gilt auch bei seiner zehnten Auflage weiterhin als größte Campus-Jobmesse in der Region. Die Messe ist eine effektive Plattform für Studierende, Studieninteressierte, Absolventen und Professionals, um erste Kontakte zu attraktiven Unternehmen zu knüpfen. In diesem Jahr wandelt sich der Soester Campus am Mittwoch, 26. April, von 10 bis 16 Uhr, zur Messelandschaft.

Ob auf der Suche nach einem Praktikum, einem Thema für die Abschlussarbeit, dem Traumjob oder praxisnah und berufsqualifizierend ausgebildeten Fachkräften
– für jede Zielgruppe bietet der Karrieretag ein branchenübergreifendes Angebot. Mit dem SchülerKarrieretag wird zum zweiten Mal zeitgleich auch ein jüngeres Publikum angesprochen. Ob auf der Suche nach einem Praktikum als Studienvoraussetzung oder einem Ausbildungsplatz zum Start in ein Duales Studium, Schülerinnen und Schüler können hier fündig werden.

Viele ausstellende Unternehmen – darunter viele „Wiederholungstäter“ – nutzen die Jobmesse als Tool der nachhaltigen Personalplanung. Praxisnah und berufsqualifizierend ausgebildete Fachkräfte haben auf die Innovationsfähigkeit von Unternehmen entscheidenden Einfluss. Wo sonst tummeln sich so viele potenzielle Kandidaten wie auf einem Hochschulcampus?

Unterstützung auf dem Weg von Schule zum Studium bzw. Studium zum Beruf bieten – das ist es, was das Team Karrieretag mehr denn je antreibt. Zum Jubiläum hat die Fachhochschule Südwestfalen ein Online-Karriereportal eingerichtet, um das Netzwerken für alle Beteiligten noch komfortabler zu gestalten. Unter  https://karriereportal.fh-swf.de haben Unternehmen die Möglichkeit, kostenneutral und das ganze Jahr über Stellenangebote einzustellen. Jobsuchende können so im Vorfeld gezielt passende Angebote auswählen.

Die Jobmesse startet am Mittwoch, 26. April 2017, um 10 Uhr, auf dem Soester Campus der Fachhochschule Südwestfalen, Lübecker Ring 2. Für alle, die mit dem PKW anreisen möchten, empfiehlt es sich, den kostenfreien Buspendelverkehr zu nutzen. Der Campus ist am Karrieretag für den PKW - Verkehr gesperrt. Fahrpläne und weitere Infos zum Tag sind abrufbar unter www.karrieretag-soest.de.
www.karrieretag-soest.de

www.schule.karrieretag-soest.de.