10.04.2017

Aktionsmonat Karriere und Studium an der FH

Diese Woche: Infoveranstaltung für die Studiengänge DPM und TRM

Soest. Für alle, die jetzt überlegen, wie es nach der Schule weitergehen soll, hat die Fachhochschule Südwestfalen ein umfangreiches Info-Paket geschnürt: Der „Aktionsmonat Karriere & Studium“ bietet im April eine Vielzahl an Studienberatungsterminen und Infoveranstaltungen zu verschiedenen Studiengängen am Standort Soest. Am kommenden Mittwoch, 12. April, geht es um kreatives Arbeiten mit Medien bei den Infoveranstaltungen zu den Studiengängen Design- und Projektmanagement sowie Technische Redaktion und Medienmanagement.

Der Studiengang Design- und Projektmanagement (DPM) verbindet das Wissen der Ingenieure mit dem der Kaufleute und dem der Gestalter. Daraus ergibt sich eine in Deutschland einzigartige Verknüpfung von Design, Kommunikation, Technik und Projektmanagement. Umfassende Infos dazu gibt es bei einer Infoveranstaltung am kommenden Mittwoch, 12. April, ab 16 Uhr in Gebäude 5, Raum 05.007 (Laborgebäude, dpm-Werkstatt) auf dem Soester Campus am Lübecker Ring 2. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Nähere Informationen sind im Dekanat Maschinenbau-Automatisierungstechnik der Fachhochschule Südwestfalen erhältlich, Tel. 02921 / 378-3300.

Um 17 Uhr sind alle gefragt, die sich besonders für Kommunikation und Medien interessieren. Beim Studiengang Technische Redaktion und Medienmanagement (TRM) geht es um kreative Informationsgestaltung von der ersten Idee für ein Produkt bis hin zur Verwendung durch den Verbraucher. Die Studienberatung findet ebenfalls am Mittwoch, 12. Oktober, in Gebäude 17, Raum 17.114 (Medienlabor) statt. Wer vorab Fragen hat oder an diesem Tag verhindert ist, kann sich per Mail melden bei Beate Brinkwirth, an  brinkwirth.beate@fh-swf.de.

Die Informationsveranstaltungen richten sich an Schülerinnen und Schüler, die noch unschlüssig sind, wie es nach der Schule weitergehen soll. Ebenfalls angesprochen sind Interessierte, die ein Studium aufnehmen oder das Studienfach wechseln möchten. Die Studienberatung liefert alles Wissenswerte zu Studien- und Berufsinhalten und verschafft auch einen Überblick über mögliche Berufsperspektiven.

Mehr Infos zu den Veranstaltungen im Rahmen des Aktionsmonats Karriere & Studium unter  www.fh-swf.de/studieninteressierte/termine.

www.fh-swf.de/soest