Der Studiengang Agrarwirtschaft an der Fachhochschule Südwestfalen bietet ein breites Fächerspektrum. Foto: FH/ May(Download )
11.04.2017

„Schnuppertag“ im Studiengang Agrarwirtschaft

Fachbereich der FH Südwestfalen lädt am 21. April zum Probestudium ein

Soest. Durch Ausprobieren erfährt man am besten, ob etwas zusagt oder nicht. Deshalb lädt der Soester Fachbereich Agrarwirtschaft der Fachhochschule Südwestfalen Studieninteressierte wieder am Freitag, 21. April, zum „Schnupperstudium“ ein. Geboten werden spezielle Vorlesungen, Führungen durch die Labore sowie viele hilfreiche Infos zu Studium und Beruf.

Der Schnuppertag startet am Freitag, 21. April, um 9 Uhr auf dem Campus Soest der Fachhochschule, Lübecker Ring 2, Gebäude 20. Anschließend erhalten Studieninteressierte einen ersten fachlichen Überblick über Inhalte des Bachelorstudiengangs Agrarwirtschaft. Dazu zählen Informationen zu Studienplan, Modulwahl und Praktikum. Daneben liefert der Fachbereich nützliche Infos zu Themen wie „Wohnen in Soest“ oder „Berufsaussichten einer Agraringenieurin/eines Agraringenieurs“. Einen ersten Vorgeschmack auf die Lehrveranstaltungen erhalten Besucherinnen und Besucher in „Schnuppervorlesungen“ in einer Auswahl aus dem breiten Fächerspektrum des Studienganges.

Beim Mittagessen in der Mensa haben die Gäste Gelegenheit, Studierende der Fachschaft Agrarwirtschaft nach ihren persönlichen Studienerfahrungen zu fragen. Eine erste Kontaktaufnahme zu potenziellen späteren Arbeitgebern bietet sich im Anschluss. Ehemalige Soester Studierende, heute in ausgewählten Firmen aus der Agrarbranche tätig, stellen ihr Unternehmen vor und beantworten Fragen zu Einstieg, Anforderungen, Bezahlung, Firmenpraktikum und mehr. Studierende der Agrarwirtschaft zeigen anschließend ihr angenehmes Lernumfeld auf dem Soester Campus und führen durch Gebäude, Hörsäle und Labore. Ab 15 Uhr besteht außerdem die Möglichkeit, das Versuchsgut Merklingsen kennenzulernen. Dazu sollten Fahrgemeinschaften gebildet werden. Jederzeit stehen an diesem Tag Studierende, aber auch Professorinnen und Professoren sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für Fragen rund ums Studium zur Verfügung. Das Ende des Schnuppertags ist gegen 17 Uhr geplant. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Weitere Informationen sind im Dekanat des Fachbereichs Agrarwirtschaft erhältlich, per Mail an agrar@fh-swf.de oder telefonisch unter 02921 378-3211.

Der Soester Fachbereich Agrarwirtschaft ist bekannt für seine fundierte und breit angelegte Ausbildung. Absolventinnen und Absolventen des Bachelorstudiengangs erwerben hier in drei Jahren (6 Semester) ein gutes Fundament mit viel Raum zur persönlichen Schwerpunktsetzung. Aufbauend auf den Bachelorabschluss bietet sich die Möglichkeit der Weiterqualifizierung zum Soester AgrarMaster. Somit wird eine fachlich versierte Basis für den persönlichen Erfolg im landwirtschaftlichen Bereich geschaffen, sei es als Landwirtin/Landwirt, Führungsperson oder Beraterin/Berater.

www.fh-swf.de/fbaw