04.05.2017

„Schlag den Prof“ im Spiel der Könige

3. Campus Schachturnier an der Fachhochschule Südwestfalen

Soest. Bei den ersten beiden Auflagen des Schachturniers siegte Prof. Dr. Andreas Brenke noch unangefochten in allen Partien. Davon völlig unbeeindruckt, geht die Konkurrenz jetzt wieder ehrgeizig an den Start. Das dritte Campus Schachturnier startet am Dienstag, 16. Mai, ab 17 Uhr auf dem Soester Campus der Fachhochschule Südwestfalen. Die Veranstaltung ist öffentlich, Hochschulangehörige aber auch Interessierte, Anfänger oder erfahrene Schachspieler können sich noch anmelden.

Gespielt wird ein Schnellschach-Turnier nach dem Schweizer System mit bis zu sieben Runden und einer Bedenkzeit von zwei Mal 15 Minuten. Anfänger sollten sich davon nicht abschrecken lassen, eine nähere Erläuterung der Turnierregeln erfolgt vor Ort. Im Fokus steht vor allem der Spaß – so die Veranstalter, Mitarbeiter der Fachhochschule und des Vereins der Freunde und Förderer des Soester Hochschulcampus e.V. (VDF) in Zusammenarbeit mit dem Schachverein Soest 1926.

Ob es ein Hattrick für Prof. Dr. Andreas Brenke wird, bleibt abzuwarten. Einen Titel hat der Dekan des Fachbereichs Maschinenbau-Automatisierungstechnik aber schon einmal sicher, er wurde 2005 mit der deutschen Nationalmannschaft Weltmeister im Fern-Schach. Soviel ist sicher, der Gewinner des Campus Schachturniers darf sich wieder auf einen attraktiven Preis freuen. Los geht es am Dienstag, 16. Mai 2016, um 17 Uhr. Treffpunkt ist der Raum 17.104 in Gebäude 17.

Eine Anmeldung ist noch möglich über das Online-Formular auf  www.fh- swf.de/cms/schach.  Willkommen sind Studierende, Hochschulangehörige aller Standorte sowie Interessierte. Fragen zum Ablauf beantwortet Miriam Heimlich, Telefon 02921 378 3580 oder per Mail an heimlich.miriam@fh-swf.de.