Naturwissenschaften für Kinder im KiTa-Alter erleb- und erforschbar machen, darum geht es bei dem Projekt EULE. Foto: FH/Pösentrup(Download )
09.05.2017

EULE kreist in diesem Jahr um das Wetter

Dritte Forscherreise für KiTa-Kinder an der Fachhochschule Südwestfalen

Soest. Nach der sehr erfolgreichen Erst- und Zweitausgabe geht das Projekt EULE in die dritte Runde. EULE steht für „Entdecken und Lernen mit Experimenten“. Am Donnerstag, 8. Juni 2017, wollen Studierende des Wissenschaftlichen Zentrums Frühpädagogik (WZF) der Fachhochschule Südwestfalen einen weiteren Forschertag mit naturwissenschaftlichem Hintergrund für KiTa-Kinder anbieten. Die Plätze sind begrenzt, Schnellsein lohnt sich!

In diesem Jahr steht das Motto „Das Wetter – Eine Reise durch die Klimazonen“ im Mittelpunkt der Forscherreise. Da die frühkindliche Bildung immer stärker in den Fokus der Bildungspolitik gerät, möchten Studierende des WZF KiTa-Kindern die Möglichkeit geben, Naturwissenschaften aus einem anderen Blickwinkel zu erleben. Denn nie wieder stellt ein Mensch so viele Fragen wie im Kindesalter!

Die gemeinsame Expedition auf dem Soester Campus startet am Donnerstag, 8. Juni, um 9.30 Uhr. Treffpunkt ist das Gebäude 1, Lübecker Ring 2, 59494 Soest. Das Ende der Veranstaltung ist gegen 14 Uhr geplant. Für das leibliche Wohl bereitet die Mensa der Fachhochschule für teilnehmende Kinder und Begleitpersonen ein leckeres Forschermenü zu.

Das Angebot richtet sich an Kinder, die 2017/2018 eingeschult werden. Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, werden interessierte Kindertagesstätten um Anmeldung von maximal fünf Kindern pro KiTa unter Angabe der teilnehmenden Kinder gebeten per Mail an  eule@fh-swf.de

Das EULE-Team freut sich auf viele neugierige Kinder. www.fh-swf.de/wzf