Am 13. Juni können Studieninteressierte einen Blick in die Welt der Elektrotechnik werfen   Foto: Michael May, FH Südwestfalen
Am 13. Juni können Studieninteressierte einen Blick in die Welt der Elektrotechnik werfen Foto: Michael May, FH Südwestfalen(Download )
06.06.2017

Infoveranstaltung zum Elektrotechnik-Studium

Aktionsmonat Karriere und Studium / Fachhochschule Südwestfalen informiert am 13. Juni über das Elektrotechnik-Studium

Meschede. Am 13. Juni lädt die Fachhochschule Südwestfalen um 16 Uhr zu einer Informationsveranstaltung über das Studium der Elektrotechnik in Meschede. Der Bachelor-Studiengang Elektrotechnik qualifiziert in sechs Semestern zum „Bachelor of Engineering“.

Die Elektrotechnik ist die treibende Kraft für viele wichtige Innovationen. Sie ermöglicht Entwicklungen wie die Energiewende, Industrie 4.0, das Internet der Dinge oder autonom fahrende Fahrzeuge. Entsprechend vielfältig sind die beruflichen Perspektiven. Elektrotechnik-Ingenieure arbeiten beispielsweise in Betrieben des Maschinen- und Anlagenbaus, der Elektronik, in der Automobil- und Luftfahrtindustrie, der Automatisierungstechnik sowie Robotik, bei Internet- oder Online-Diensten oder in der Medien- und Kommunikationsbranche.

Die Informationsveranstaltung ist Teil des „Aktionsmonats Karriere und Studium“. Sie findet von 16 bis 18 Uhr im Gebäude 1 der Fachhochschule Südwestfalen in der Lindenstraße 53 im Raum 1.3.22 statt. Studieninteressierte können die Elektrotechnik-Labore besichtigen und sich zu Studienverlauf und -voraussetzungen beraten lassen. Weitere Termine im Aktionsmonat sind zu finden unter: www.fh-swf.de/studieninteressierte/termine