14.06.2017

Langer Abend der Studienberatung

Fachhochschule Südwestfalen beteiligt sich an landesweiter Aktion am 22. Juni

Iserlohn. Für diejenigen, die zum Wintersemester ein Studium beginnen möchten, wird es langsam Zeit mit der Bewerbung. Kurz vor Bewerbungsschluss an den Hochschulen bieten die zentralen Studienberatungen der NRW-Hochschulen den "Langen Abend der Studienberatung" am 22. Juni an. Auch das Team der Studienberatung der Fachhochschule Südwestfalen in Iserlohn lädt Abiturienten, Oberstufenschüler/innen und natürlich auch Eltern an diesem Tag herzlich ein, sich rund um das Thema "Studium" zu informieren

Von 17.00 bis 19.00 Uhr stehen im Info Markt im Foyer der Hochschule am Frauenstuhlweg 31 in Iserlohn Professoren und Mitarbeiter der Studienberatung Rede und Antwort. „ Mit der Aktion „Langer Abend der Studienberatung“ geben wir Schülern und Eltern die Gelegenheit letzte Fragen zu den Themen Studienwahl, Bewerbungsverfahren und Fach- oder Hochschulwechsel zu klären. Darüber hinaus können sich Studieninteressierte auch direkt vor Ort ein Bild von unserer Hochschule machen“, lädt Studienberaterin Sabine Knipps zum Besuch ein, „jeder kann einfach vorbei kommen, eine Anmeldung ist nicht erforderlich“.

Professoren der Hochschule informieren darüber hinaus schwerpunktmäßig über das Studium des Maschinenbaus, der Informatik, der Bio- und Nanotechnologien und über den neuen Studiengang Werkstoffe und Oberflächen.