21.07.2017

MINT-Sommer in der Hochschule: Noch Plätze frei

Schüler der achten bis zehnten Klasse können sich noch für „Coding Camp“ und „Summer School Elektrotechnik“ anmelden

Meschede. Die Fachhochschule Südwestfalen in Meschede hat in ihren MINT-Sommerferienangeboten noch Restplätze frei. Schüler der achten bis zehnten Klasse können vom 31. Juli bis 4. August ins „Coding Camp“ kommen. Vom 21. bis 25. August findet die Summer School Elektrotechnik statt.

Im Coding Camp lernen die Teilnehmer den Raspberry-Pi und die Welt des Programmierens kennen. Diesen Kurs bietet die Hochschule in Kooperation mit codingschule aus Düsseldorf an. Wer hier teilnimmt erfährt, wie ein Computer funktioniert, schreibt Programme mit Scratch, bastelt seinen eigenen Game Controller und steuert damit sein eigenes Spiel. In der Summer School Elektrotechnik bauen und löten die Teilnehmer elektrische Schaltungen und ein Miniaturklavier oder lassen Modellautos mit Solarenergie fahren.

Alle Kurse finden im jeweils angegebenen Zeitraum von 9 bis 15 Uhr statt. Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung ist unter info@zdi-hsk.de möglich.