Pressemitteilungen aus dem Jahr 1997

21.11.1997

MFH-Studenten im "Reich der Mitte"

Zeremonie der Visitenkartenübergabe kennengelernt

Erlebnisreiche Tage auf einem fremden Kontinent und in einer anderen Kultur liegen hinter den Teilnehmern der Chinaexkursion der Märkischen Fachhochschule. Unter der Leitung von Prof. Dr. Gunther Bamler, der im Hagener Fachbereich Technische Betriebswirtschaft insbesondere für das Lehrgebiet Auslandsabsatz und -produktion zuständig ist, waren 19 Studenten, eine Dozentin und ein Mitarbeiter zu einer 10-tägigen Reise ins ‘Reich der Mitte‘ aufgebrochen, um die Besonderheiten des chinesischen Marktes kennenzulernen.

12.11.1997

Erste Sitzung des Forschungsverbundes "Neuronale Fuzzy-Logik"

„Die Neuro-Fuzzy-Technologie hat das Potential, im Bereich der Meß-, Regel- und Steuerungstechnik sowohl den Realisierungsaufwand als auch den Wartungsbedarf und damit die Kosten erheblich zu reduzieren“, so Prof. Dipl.-Ing. Ulrich Lehmann von der Märkischen Fachhochschule. Zusammen mit Hochschullehrern fünf weiterer NRW-Fachhochschulen sowie Vertretern aus dem Ministerium für Wissenschaft und Forschung des Landes, traf man sich heute zur ersten Sitzung des neuen, anwendungsorientierten Forschungsverbundes „Neuronale Fuzzy-Logik“.

11.11.1997

Forschungsgelder für die MFH

Mehr als eine halbe Millionen Mark fließen in diesem und den nächsten Jahren für Forschungs- und Entwicklungsprojekte in die Märkische Fachhochschule. Die entsprechenden Bewilligungsbescheide erhielt die Hochschule jetzt vom Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft, Forschung und Technologie (BMBF) sowie vom Ministerium für Wissenschaft und Forschung des Landes Nordrhein-Westfalen.