Modulwahl für alle Studierende im Fachbereich Technische Betriebswirtschaft

Sehr geehrte Studierende,

damit die kommende Semesterplanung reibungslos verläuft, gibt es bei uns ab sofort folgende Verfahrensweise:

Sie wählen bitte in VPIS für das kommende Semester Ihre Module aus dem gesamten Programm ihres Studiengangs selber aus und zeigen uns damit an, für wie viele Studierende wir Übungen, Praktika und Seminare planen müssen. Dies dient uns im ersten Schritt ausschließlich zur Kapazitätsermittlung, insbesondere auch in Modulen, die Sie als Wiederholer belegen wollen.

https://vpis.fh-swf.de/WS2015/student.php3?Template=2011In einem weiteren Schritt wird dann bis zum Semesteranfang (01.03. bzw. 01.09.) wie gehabt die eigentliche Stundenplanung der Veranstaltungen gemacht, die dann veröffentlicht wird.

Für Fragen nutzen Sie bitte folgenden eMail Kontakt: vpis.tbw@fh-swf.de

Wie wählen Sie ihre Module für das kommende Semester aus?

Sie loggen sich auf der jeweiligen Studenten-login-Seite ein: z.B. WS 2015

Achtung: oben rechts steht das jeweilige Semester!

Hier loggen Sie sich mit Ihrer Matrikelnummer bzw Ihrer Benutzerkennung und Ihrem Passwort ein (steht auf der Rückseite Ihrer Immatrikulationsunterlagen).

Bitte sorgen Sie dafür, dass in Ihrem Profil eine gültige eMail Adresse der Fachhochschule eingetragen ist! Wir dürfen aus Datenschutzgründen ihre FH eMail Adresse nicht automatisiert übernehmen. Diese in VPIS eingetragene eMail Adresse stellt sicher, dass alle Informationen zuverlässig ihren studentischen eMail Account erreichen. Das sind z.B. Informationen der Dozenten über deren Veranstaltungen.

Anmerkung: wie gehabt, können Sie dann in Ihrem studentischen Account eine Weiterleitung der FH eMails an einen privaten eMail Account ihrer Wahl weiterleiten.

Auf der nächsten Seite der Modulwahl wählen Sie als nächstes Ihren Studiengang sowie die passende BPO. Danach bekommen Sie alle im kommenden Semester angebotenen und belegbaren Module des entsprechenden Studiengangs angezeigt.

Wählen Sie bitte nun alle Module aus, die Sie im kommenden Semester besuchen müssen bzw. wollen. Die ausgewählten Module werden sofort farblich markiert und zum Server übertragen.