Aktuelles & Termine für Alumni

+++ Alumni-Treffen auf dem „Sparkassen Seefestival“ am Hennesee +++

Haben Sie am Sonntag, den 22. Juli 2018 schon was vor?

Im Rahmen des "Sparkassen Seefestivals" am Hennesee präsentiert sich die FH Südwestfalen an diesem Sonntag von 11 bis 18 Uhr mit einem Stand in der Nähe des Schiffsanlegers. Unser Stand wird von Studierenden des Moduls "Eventmanagement" betreut, die auch an der Organisation des Seefestivals beteiligt waren.

Wir vom Alumni-Netzwerk Meschede und dem Verein der Freunde und Förderer der FH Südwestfalen in Meschede e.V. möchten die Gelegenheit nutzen und Ihnen die Möglichkeit zu einem Alumni-Treffen geben. Hier bietet sich beim Zusammenkommen im Festival-Flair für alle die Möglichkeit, andere Ehemalige kennenzulernen und sich auszutauschen. Wir freuen uns auf Sie!

Weitere Infos zur Veranstaltung finden Sie unter www.sparkassen-seefestival.de.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

+++ Verbundstudiengang Maschinenbau (M.Eng.) - Bewerbungsfrist 31. August 2018 +++

Die Fachhochschule Südwestfalen bietet am Standort Meschede den Verbundstudiengang Maschinenbau (M.Eng.) mit der Studienrichtung Produktion an:

- berufs- und familienbegleitend

- Präsenzveranstaltungen an Samstagen

- Start zum Wintersemester

Der Verbundstudiengang richtet sich an Berufstätige aus vorzugsweise technischen Berufsfeldern, die sich zum Master of Engineering weiterqualifizieren möchten und darüber hinaus eine höhere Führungsposition anstreben oder ausbauen wollen.

Die Studienrichtung Produktion sieht neben der Vertiefung natur- und ingenieurwissenschaftlicher Fundamente auf konkrete Aufgabenfelder ausgerichtete Fachinhalte für den Bereich Produktion und Fertigung vor. Dabei bieten die drei Schwerpunkte "moderne Produktionstechnologie", "Produktionsautomatisierung und Vernetzung" und "Produktionsorganisation und -planung" praktisch umsetzbares anwendungsnahes Wissen, was im modernen industriellen Umfeld im Zeitalter von Industrie 4.0 von Unternehmen gefordert wird.

Weitere Informationen unter http://www4.fh-swf.de/de/home/studieninteressierte/studienangebote/stg_is/vs_ma_1/index.php#meschede