Aktuelles & Termine für Alumni

Alumni-Treffen

Am Mittwoch, den 24. Januar 2018 um 17 Uhr, möchten wir alle Ehemaligen des Hochschulstandortes Meschede zu einem kleinen Umtrunk einladen. Das Knüpfen neuer Kontakte und der persönliche Austausch sollen bei diesem geselligen „Get-together“ im Vordergrund stehen.

Im Anschluss besuchen wir gemeinsam das Hochschulreferat von Prof. Dr. Thomas Kopinski: „Moderne Interaktionssysteme – Der Mensch im Mittelpunkt“.

Wir würden uns freuen, Sie persönlich kennen zu lernen und sind gespannt, welche Wünsche und Erwartungen Sie in Zukunft an unser Alumni-Netzwerk haben. Machen Sie bitte auch ehemalige Kommilitoninnen und Kommilitonen auf unser Netzwerk und das Alumni-Treffen aufmerksam!

Für eine bessere Planung bitten wir um formlose Anmeldung bei Verena Jürgens (juergens.verena@fh-swf.de).

Weiterbildender Verbundstudiengang Technische Betriebswirtschaft (MBA)

Die Fachhochschule Südwestfalen bietet am Standort Meschede einen weiterbildenden BWL-Masterstudiengang an. Am Samstag, den 10.02.2018 um 11.00 Uhr, Raum 1.1.2., findet diesbezüglich eine Informationsveranstaltung statt.

- berufs- und familienbegleitend

- Präsenzveranstaltungen an Samstagen

- Start zum Sommersemester 2018

Interessenten erhalten einen detaillierten Überblick über Zugangsvoraussetzungen, Kosten, Studieninhalte und -verlauf, die Präsenzphasen sowie die Arbeit mit Selbststudienmaterialien.

Der Verbundstudiengang richtet sich an berufstätige Ingenieurinnen und Ingenieure sowie Naturwissenschaftlerinnen und Naturwissenschaftler, die eine höhere Führungsposition anstreben oder ausbauen wollen, und die die hierfür notwendigen betriebswirtschaftlichen und sozialen Kompetenzen erwerben möchten.

Zu den Studieninhalten gehören strategische Planung, Marketing, Produktionsplanung und Managementkompetenzen. Studienbeginn ist jeweils das Sommersemester, die Regelstudienzeit beträgt fünf Semester. Das Studium schließt mit dem „Master of Business Administration“ ab.

Weitere Informationen unter http://www4.fh-swf.de/cms/mba/