Aktuelle Neuigkeiten

Zurzeit finden Sie Neuigkeiten am Campus Meschede bzw. Neues aus der Studienberatung an dieser Stelle. Das ist vermutlich eine Übergangslösung; wir basteln gerade an einer Alternative.

Montag, 19.02.2018

• In dieser Woche fallen alle offenen Sprechstunden und Termine der Studienberatung aus.

Freitag, 09.02.2018

• Am Montag, den 12.02.2018 fällt die offene Sprechstunde aus; in dieser KW 7 biete ich keine Sprechstunden an.

Donnerstag, 25.01.2018

• Infos zur Anmeldung von Wahlpflichtmodulen auf der Moodle-Plattform
    Ich habe heute die Datei Informationen WPM-Prozess - FB IW - SoSe 2018.pdf aktualisiert. Unter Punkt 4 "Anmeldung zur Teilnahme an den Veranstaltungen" (S. 2) finden Sie alle Infos zur Anmeldung auf Moodle; ferner ist hier der gesamte Prozess detailliert skizziert. Lesen Sie bitte des Dokument durch, bevor Sie mir eine E-Mail schreiben.

Diejenigen, die an der Interessensabfrage teilgenommen haben, erhielten heute bereits eine E-Mail für die direkte Anmeldung. Für die anderen startet die Anmeldung am Montag, den 29.01. Alle andere entnehmen Sie bitte der Datei, die Sie wie alle anderen relevanten Dokumente in meinem Downloadbereich|Wahlpflichtmodule finden.

Da diese Form der Anmeldung neu ist, war der Start zu Anfang etwas ruckelig. Wir bitten, dies zu entschuldigen. Wenn Sie trotz der Teilnahme an der Abfrage keine E-Mail erhalten haben, könnte das daran liegen, dass Sie Ihre E-Mail-Adresse nicht korrekt angegeben haben. Das ist mehrfach vorgekommen.

Dienstag, 23.01.2018

• Das SAP-Seminar beginnt am kommenden Montag, den 29.1.18 um 10 Uhr in den PC-Pool-Räumen 1.2.18 und 1.2.19.

Donnerstag, 18.01.2018

• Wahlpflichmodule für das SoSe 2018
    Das Dekanat hat Ihre Interessensabfrage gesichtet und einige Veranaltungen gestrichen. In der Übersichtstabelle sind diese Veranstaltungen in roter Schrift und durchgestrichen formatiert. Die Ankündigungen habe ich entfernt. In meinem Downloadbereich/Wahlpflichtmodule finden Sie sowohl die aktuelle Übersichtstabelle als auch alle Veranstaltungen, die stattfinden können.

Die eigentliche Anmeldung zu den Veranstaltungen erfolgt auf der Moodle-Plattform ab dem 29.01.2018. Diejenigen, die an der Interessenbekundung teilgenommen haben, erhalten vorab eine E-Mail mit den Anmeldedaten, die anderen Studierenden wenden sich ab dem 29.01.2018 an die Dozenten, um den Moodle-Schlüssel zu erhalten.

Am 28.01. erfolgen weitere Informationen zum Prozedere über diese Seite.
  • Die offene Sprechstunde fällt heute (13:00 Uhr) aus.
  • Prüfungen bei winterlicher Wetterlage
    An einer Hochschule im Sauerland haben Sie im Winter naturgemäß besondere Bedingungen. Aktuell haben wir es mit Eis und Schnee zu tun. Denken Sie bitte daran, dass das keine Entschuldigung ist, falls Sie zu spät oder gar nicht zur Prüfung erscheinen.

In den Regelungen zum Rücktritt von einer Prüfung wegen Krankheit finden Sie folgenden Passus: "Sie müssen unbedingt dafür Sorge tragen, dass Sie rechtzeitig zur Prüfung erscheinen. Mögliche Staus, Bahnverspätungen usw. (auch bei Schnee und Eis) sind dabei von Ihnen einzukalkulieren."

Donnerstag, 11.01.2018

Mittwoch, 10.01.2018

• Vorbesprechungen für ein Lern- oder Drittversuchscoaching sollten Sie bis zum 15.03.2018 anvisieren. Ab dem 19.03. gehe ich aller Voraussicht nach drei Wochen in den Urlaub.