Rund um's Pferd 2012

"Rund ums's Pferd" ist ein Projekt, an dem Studierende der FH Südwestfalen aktiv mitarbeiten. Sie sind beteiligt an der Organisation, Durchführung und Dokumentation der Veranstaltungsreihe. Sollten Sie einen Vortrag verpasst haben, können Sie die Informationen noch einmal zusammengefasst nachlesen - die Berichte sind von den zuständigen Studenten geschrieben. Sie finden die Berichte als PDF-Datei neben den jeweiligen Veranstaltungshinweisen weiter unten auf dieser Seite.

Auch Nicht-Hochschulangehörige sind zu der Vortragsreihe herzlich eingeladen (Kostenbeitrag: 5,-€; SchülerInnen und Studierende frei). In diesem Jahr sind bereits zwei Veranstaltungen gelaufen - am Dienstag, den 23. Oktober, gibt es aber noch einen Vortrag zum Thema "Tiergerechte Pflegehaltung" (siehe unten).

Programmübersicht der Veranstaltungereihe als .pdf

Mittwoch 10.10.2012

Weidemanagement: Pflanzenbestände langfristig bewirtschafteter Gestütsweiden – Nutzung und Pflege

Prof. Dr. Dr. h.c. Wilhelm Opitz von Boberfeld, Universität Gießen