Neuigkeiten am IQEM

Auf dieser Seite informieren wir Sie über unsere laufenden Projekte sowie über den Stand des QM an der FH Südwestfalen.

Veröffentlichung der dezentralen ASCs und der ASC der Hochschulverwaltung

Die dezentralen ASCs der Fachbereiche und die ASC der Hochschulverwaltung wurden auf der Internetseite des IQEM im internen Hochschulnetzwerk veröffentlicht.

Weiterentwicklung der Instrumente an der FH SWF (Stand 22.10.2018):

Die höchste Priorität liegt, neben den jährlichen Projekten und den unten aufgeführten Projekten, insbesondere in der Weiterentwicklung der QM-Instrumente (z.B. Fragebogenentwicklung). Die vorhandenen Fragebögen werden überprüft und überarbeitet. Des Weiteren werden Individualisierungsmöglichkeiten für die Dozenten erarbeitet (z.B. Meldemaskenverfahren in EvaSys). Neben Kernfragen für alle Fachbereiche, wird eine Fragebogenbibliothek entwickelt, die optionale Fragen beinhaltet. So wird eine Flexibilität ermöglicht, die Validität der Fragen aber gewährleistet.

Laufende Projekte (Stand 21.11.2018):

Kooperationsprojekt Absolventenstudien AP2017 | Absolventenstudie des Prüfungsjahrgangs 2017 | In der Feldphase

AK NRW Hochschulen (KOAB) | Treffen aller NRW Hochschulen (KOAB) | Fortlaufende Tagungen und Weiterentwicklung des Projekts

AK Studienerfolg | Treffen Arbeitsgruppe mit dem Ministerium | Entwicklung Studiengangsbefragung für einen NRW-Bericht | Weitere Zusammenarbeit

AK Studienmaterialien | Evaluierung der Studienmaterialen für das duale Studium | Fortführender Entwicklungsprozess

Blended Learning | Prozessbegleitung durch das IQEM | Evaluationsbegleitung neuer Blended Learning Elemente | z.B. Einführung Wikis FB IW

Fragebogenentwicklung Studieneingang | Präsenz Bachelor abgschlossen | Entwicklung Präsenz Master

Fragebogenentwicklung Seminar Verbund | Entwicklung Seminarfragebogen

Evaluation der Moodle-Plattform | In Planung

Exmatrikuliertenbefragung | In Planung

Studieneingangsbefragung WS 18/19 | In der Auswertung

Hochschulweiter Evaluationsbericht | Zusammenfassung erstellt | Aufbereitung des Berichts