Kinder-Uni 2019 in Meschede

Liebe Kinder,

wir laden Euch herzlich zur Kinder-Uni an der Fachhochschule Südwestfalen in Meschede ein. Es erwarten Euch spannende und interessante Vorträge aus der Welt der Wissenschaft und Technik.

Vorträge für Kinder im Alter von acht bis zwölf Jahren

Mittwoch, 6. Februar 2019
Soziale Marktwirtschaft – wie Markt und Staat die Wirtschaft steuern
Prof. Dr. Falk Strotebeck

Mittwoch, 13. Februar 2019
Das Auto der Zukunft – fährt es ohne Fahrer?
Prof. Dr. Christian Kutzera

Mittwoch, 20. Februar 2019
50 Jahre Mondlandung – wie Raketen uns in den Himmel befördern
Prof. Dr. Jörg Kolbe

Mittwoch, 27. Februar 2019
Maschinen für Wasser, Land und Luft - wie bewegt sich ein Luftkissenboot?
Prof. Dr. Matthias Hermes

Raum, Uhrzeiten

Jede der vier Vorlesungen bieten wir zweimal an: jeweils um 14:45 Uhr und um 17:00 Uhr. Die Teilnahme ist kostenfrei. Die Vorlesungen finden im Fritz-Honsel-Hörsaal (Raum 8.1) der Fachhochschule Südwestfalen statt (Lindenstraße 53, 59872 Meschede).

Für Eure Begleitpersonen übertragen wir die Vorlesungen in das Foyer. Unsere Mensa lädt zu einem Besuch ein und bietet Kuchen und Getränke an.

Anmeldung

Da die Platzzahl begrenzt ist, kann die Fachhochschule maximal 390 Bewerbungen berücksichtigen. Alle Infos zur Anmeldung im Flyer:

Anmeldeschluss ist der 21. Januar 2019

Für Schulen und Gruppen ist eine Reservierung möglich. Bitte reichen Sie die gesammelten Bewerbungscoupons der Kinder bis zum 21. Januar 2019 ein.

Ort: Meschede, Anfahrt
Hörsaal: 8.1