Neues Angebot: Online-Seminare für Studieninteressierte

Sie suchen nach Orientierungsmöglichkeiten, weil die Hochschulen derzeit geschlossen sind und keine Veranstaltungen vor Ort anbieten? Sie wünschen sich Informationen zum Studium an der Fachhochschule Südwestfalen oder möchten wissen, wie ein Studium grundsätzlich abläuft? Sie interessieren sich dafür, welche Voraussetzungen Sie für ein Studium mitbringen müssen und wie eine Bewerbung überhaupt funktioniert?

Dann sind unsere Online-Seminare genau das Richtige für Sie. In diesen informieren wir Sie über allgemeine Themen rund ums Studium und die Fachhochschule Südwestfalen. Die Online-Seminare werden von Studienberater*innen geleitet und es besteht die Möglichkeit, gezielte Fragen zu stellen.

Per Klick auf das Feld "Zur Anmeldung" erreichen Sie das jeweilige Anmeldeformular!

Hier die kommenden Online-Seminare:

• 01.10.2020, 17 Uhr
    Bachelor-Studium an der Fachhochschule Südwestfalen
    Studienangebot, Voraussetzungen und Bewerbung
    Zur Anmeldung
  • 15.10.2020, 17 Uhr
    Wie finde ich einen passenden Studiengang?
    Online-Workshop zur allgemeinen Studienorientierung
    Zur Anmeldung

FAQs

Über welchen Kanal finden die Online-Seminare statt?

Die Online-Seminare finden über die Software Zoom statt. Sie bekommen eine Einladung mit einem Link und Ihren Zugangsdaten von uns per E-Mail zugeschickt

Welche technischen Voraussetzungen werden benötigt?

• Ein Browser (unter Windows, MacOS oder Linux)
  • Ein Mikrofon (das in den meisten gängigen Geräten verbaut ist)

Kann ich an einem Online-Seminar auch mit einem Smartphone oder Tablet teilnehmen?

Ja, das ist möglich. Eine Anleitung zur Nutzung der unterschiedlichen Zugangsmöglichkeiten senden wir Ihnen zusammen mit Ihrer Einladung zum Online-Seminar per E-Mail

Wir unterstützen Schulen bei der Umsetzung der KAoA-Standardelemente 6.2.3 und 6.5. Weitere Informationen finden Sie hier .

Die Allgemeine Studienberatung der FH Südwestfalen beruft sich auf das Beratungsverständnis der GIBeT, der Gesellschaft für Information, Beratung und Therapie an Hochschulen e.V.. Informationen dazu finden Sie hier.