Neues Angebot: Videoberatung

Um auch weiterhin individuelle Einzelberatung anbieten zu können, ist ab sofort die Vereinbarung von Videoberatungsgesprächen mit der Studienberatung möglich. Zur Terminabsprache senden Sie uns bitte eine E-Mail an studienberatung@fh-swf.de oder rufen Sie uns unter 02371 - 566 538 an.

Über welchen Kanal findet die Videoberatung statt?

Die Videoberatung findet über den Konferenzdienst im Deutschen Forschungsnetz (DFN) statt. Sie bekommen eine Einladung mit einem Link zum Portal und Ihren Zugangsdaten von uns per E-Mail zugeschickt

Welche technischen Voraussetzungen werden benötigt?

• Ein Browser (unter Windows, MacOS oder Linux)
  • Ein Mikrofon (das in den meisten gängigen Geräten verbaut ist)
  • Eine Webcam (wenn Ihr eigenes Bild gesendet werden soll)

Ist die Videoberatung auch mit einem Smartphone oder Tablet möglich?

Ja, das ist möglich. Eine Anleitung zur Nutzung der unterschiedlichen Zugangsmöglichkeiten senden wir Ihnen zusammen mit Ihrer Einladung zum Beratungsgespräch per E-Mail

Wir unterstützen Schulen bei der Umsetzung der KAoA-Standardelemente 6.2.3 und 6.5. Weitere Informationen finden Sie hier .

Die Allgemeine Studienberatung der FH Südwestfalen beruft sich auf das Beratungsverständnis der GIBeT, der Gesellschaft für Information, Beratung und Therapie an Hochschulen e.V.. Informationen dazu finden Sie hier.