„Studium trifft Praxis“

Am 10. Juni informierten Unternehmen Mescheder Studierende über Möglichkeiten, während des Studiums Praxiserfahrungen zu sammeln.

Studium traf Praxis: Das war bei der Börse für Abschlussarbeiten, Kooperatives Studium und Praktika an der Fachhochschule Südwestfalen in Meschede wörtlich zu nehmen. Am 10. Juni 2015 lud die Hochschule Schüler, Studenten und Unternehmen zu einem „Meet and Greet“ auf dem Campus ein.

Meet & Greet

„Wir möchten die Kontakte zu Unternehmen in der Region ausbauen und unseren Studierenden die Kontaktaufnahme erleichtern“, erklärte Dekanin Prof. Dr. Monika Reimpell im Vorfeld. „Damit greifen wir einen Vorschlag der Mitgliedsunternehmen aus unserem Förderverein auf.“ Außerdem unterstützetn Industrie- und Handelskammer und der Unternehmerverband Westfalen Mitte die Veranstaltung.

Infoveranstaltung, Podiumsdiskussion und Grillbuffet

Neben einer Informationsveranstaltung zu dualen Studienmöglichkeiten und einer Podiumsdiskussion zum Thema „Praxis im Studium“ war jeder Teilnehmer der Börse herzlich zum Grillbuffet eingeladen. So konnten sich Unternehmensvertreter und Studenten nicht nur über Praxiserfahrungen während des Studiums austauschen, sondern auch wichtige Kontakte in lockerer Atmosphäre knüpfen. Infostände der Unternehmen, die Vorstellung des Career-Centers und ein Bewerbungsmappen-Check machten zudem Studenten und Schüler fit für einen perfekten Einstieg in die Praxis.

Teilnehmende Unternehmen

Studium trifft Praxis