Studienstart an der FH

Wir heißen Sie herzlich willkommen bei uns und wünschen Ihnen
einen guten Start und ein erfolgreiches Studium!

Das Sommersemester 2021 wird stand Anfang April als Online-Semester stattfinden.

Über die Standorttabs oben finden Sie die Veranstaltungen der Fachbereiche
(Vorkurse, Begrüßungsveranstaltungen, u.v.m.) an unseren Standorten Hagen, Iserlohn, Meschede und Soest.

Für alle Verbundstudierenden werden gesonderte Einführungsverantstaltungen angeboten, weitere Informationen dazu finden Sie hier .

Eine Anmeldung ist nur bei einzelnen Veranstaltungen erforderlich.

Selbstverständlich ist die Teilnahme an diesen Veranstaltungen für die eingeschriebenen Studienanfänger/innen des jeweiligen Semesters kostenfrei.

Eine Erstattung des Semesterbeitrages, sowie ggfs. der Materialbezugsgebühren ist nur bei Exmatrikulation bis zum Vorlesungsbeginn des jeweiligen Semesters möglich.

Für Ihren individuellen Studiengang können abweichende Termine bestehen (Information erfolgt durch den Fachbereich).

Standortübergreifende Veranstaltungen:

Verbundstudiengänge:

Ansprechpartner:

Sonstiges:

Ersti-Tipps von unseren Studierenden

Zoom - eine Einführung

Informationen für Erstsemester

Termine zum Studienbeginn

Auf den folgenden Unterseiten finden Sie passende Informationen zum Studienstart in Ihrem jeweiligen Studiengang. Klicken Sie dazu auf den Fachbereich, dem Ihr Studiengang zugeordnet ist.

Studienstart im Fachbereich Technische Betriebswirtschaft

Studienstart im Fachbereich Elektrotechnik & Informationstechnik

Standortübergreifende Veranstaltungen:

Verbundstudiengänge:

Ansprechpartner:

Sonstiges:

Termine zum Studienbeginn: Präsenzstudium

Herzlich willkommen!

Für unsere Studienanfänger der Präsenzstudiengänge (Vollzeitstudiengänge) beginnt das Wintersemester üblicherweise mit einer Einführungswoche. Für Studienanfänger der Verbundstudiengänge finden Sie die Termine auf diesen Seiten .

Einführungsveranstaltung und erster Vorlesungstag für Erstsemester im WS 20/21:

Vorlesungsbeginn für die 3. und 5. Semester im WS 20/21

Mathematik-Vorbereitung

Mathe-Brückenkurse

Wir machen Sie fit in Mathe!

Mathematik ist wichtiger Bestandteil für alle Studiengänge an der Fachhochschule Südwestfalen. Wir wollen, dass Ihnen Mathematik Spaß macht und dass Sie von Anfang an gut mitkommen. Dafür bieten wir Ihnen im WS 20/21 ab 04. September 2020 einen Mathematik-Brückenkurs online an.

Mehr Informationen auf den Seiten des Mathe-Lernzentrums .

Master Integrierte Produktenwicklung: Vorbereitungskurs Höhere Mathematik:

Aufgrund der Corona-Beschränkungen soll der Vorbereitungskurs in Höherer Mathematik in Form von Zoom-Veranstaltungen an zwei Samstagen stattfinden.

jeweils von 9.00 bis 16.30 Uhr.

Die Zugangsdaten für den Kurs können ab dem 24.08.2020 per Email unter koop.andreas@fh-swf.de angefragt werden.

FB Ingenieur- und Wirtschaftswissenschaften

Aktuelle Informationen für Erstsemester*innen

Studierendencoach Dr. Torsten Pätzold bietet Studienanfänger*innen in Meschede aktuelle Informationen

Vorlesungszeiten