Jazz Campus 2019

Best of Jazz Akademie & About Aphrodite

Am 10. Mai 2019 gibt es mit einem Doppelkonzert von "Best of Jazz Akademie" und "About Aphrodite" wieder feinsten Musikgenuss beim Iserlohner Jazz-Campus zu erleben.

Mit einem Doppelkonzert lädt die Fachhochschule Südwestfalen zum zweiten Jazz-Campus Konzert 2019 ein. Zu Gast sind diesmal Dozenten der Jazz Akademie Dortmund sowie Gilda Razani und Hans Wanning als Duo »About Aphrodite«.

»Best of Jazz Akademie«

Fünf Dozenten der Dortmunder Jazz Akademie präsentieren sich mit einem gemeinsamen Konzert:

About Aphrodite

Gilda Razani und Hans Wanning bieten als Duo »About Aphrodite« eine aufregende Kombination aus klassischer, filmischer und elektronischer Musik, Jazzimprovisation und atmosphärischen Klanglandschaften. Sie nehmen die Zuhörer mit auf eine musikalische Reise, die gleichzeitig nostalgisch und spontan wirkt.

Gilda Razani zählt zu den weltweit gefragten Theremin Spielerinnen. Das Theremin ist ein elektronisches Instrument, auf dem die Klänge unbeeinflusst von den Handbewegungen des Künstlers gleichsam aus der Luft gegriffen ertönen. Sie ahmen die menschliche Stimme nach – und manchmal ein Saiteninstrument. Das helle, aber minimalistische Klavier von Hans Wanning fungiert als perfektes Gegengewicht, da er die leidenschaftliche Melisma seiner Partnerin mit dem erdgebundenen Klang eines akustischen Perkussioninstruments ausbalanciert.

Mit großem Gespür machen sich Gilda Razani und Hans Wanning gemeinsam auf den Weg zu unkonventionellen Spieltechniken und innovativen Klängen, die zwischen elektronischer Musik und Jazz oszillieren.

Stadtinformation Iserlohn
Fachhochschule Südwestfalen