06.bis 09.04.2020, Standort Iserlohn

Wie komme ich schnell von A nach B – mit Algorithmen den besten Weg finden

Für Schülerinnen und Schüler ab Klasse 10, bzw. EF, findet in den Osterferien ein Schnupperstudium Informatik an der Fachhochschule Südwestfalen statt.

Mit dem Navi im Auto oder Google Maps finden wir heute einfach den schnellsten Weg zu unserem Ziel. Aber wie funktioniert das eigentlich? Die Suche nach dem besten Weg in einem Straßennetz ist ein Problem, das Informatiker schon lange beschäftigt und das viele Anwendungen hat. Im Schnupperstudium Informatik lernt Ihr, wie man mit dem Computer ein Straßennetz darstellt und darin den kürzesten Weg findet.

Vorkenntnisse in einer Programmiersprache sind dazu nicht erforderlich – wir lernen "nebenbei" die Programmiersprache Python kennen.

Das Schnupperstudium richtet sich an Schüler ab der 10. Klasse bzw. der EF. Bei Interesse meldet Euch bitte per Email an gawron.christian@fh-swf.de.

Schnupperstudium Informatik

Montag, 06.04.2020 - Donnerstag, 09.04.2020

Anmeldung und weitere Infos:

Prof. Dr. Christian Gawron | Fachbereich Informatik und Naturwissenschaften

Frauenstuhlweg 31