Studium für Macher*innen

Infoveranstaltung über die Studiengänge Fertigungstechnik und Kunststofftechnik

Iserlohn. Am 07. Juli findet an der Fachhochschule Südwestfalen in Iserlohn eine Online-Infoveranstaltung zu den Maschinenbau-Studiengängen Fertigungstechnik und Kunststofftechnik statt.

Die Veranstaltung richtet sich an alle Studien- und Technikinteressierten. „Wir haben die Veranstaltung betitelt mit „Studium der Macher*innen. Produktion für Deutschland“ „, berichtet Prof. Dr. Michael Marré, Leiter des Labors für Massivumformung an der Iserlohner Hochschule, „denn ohne Fertigungs- und Kunststofftechnik könnten viele Produkte – auch für die Energiewende -  nicht hergestellt werden. Mit diesen Studiengängen sprechen wir Studieninteressierte an, die sich einerseits für Technik interessieren und andererseits später zukunftsorientiert und umweltbewusst arbeiten und an der Digitalisierung mitwirken möchten“.

Die Infoveranstaltung beginnt am 07. Juli um 17.00 Uhr und wird als Online-Seminar durchgeführt. Eine Anmeldung ist erforderlich unter: www.fh-swf.de/cms/macher. Die Teilnehmer*innen erhalten nach der Anmeldung die entsprechenden Zugangsdaten.

03.08.2020

Auf dem Weg zur papierlosen Fertigung

Iserlohner FH-Student unterstützt mit seiner Abschlussarbeit die Digitalisierung bei der Ennepetaler Schneid- und Mähtechnik GmbH & Co. KG

Iserlohn. Felix Schönenberg, Student der Fertigungstechnik an der Fachhochschule Südwestfalen in Iserlohn hat sich in seiner Abschlussarbeit mit der Digitalisierung von Rückmeldeprozessen für eine effiziente Auftragssteuerung bei der Ennepetaler Schneid- und Mähtechnik GmbH & Co. KG (ESM) beschäftigt. Das Ergebnis: Entlastete Beschäftigte, eine transparente Auftragssteuerung bzw.-verfolgung ohne zeitliche Verluste und ein geringerer Papier- und Druckmittelverbrauch.

30.07.2020

Informationsangebote für Studieninteressierte

Im laufenden Bewerbungszeitraum setzt die Fachhochschule Südwestfalen weiter auf ein umfangreiches Beratungsangebot

Iserlohn. Die Bewerbungsphase für ein Studium zum Wintersemester läuft aktuell. Da gibt es viele Fragen zu Voraussetzungen, Ablauf der Bewerbung oder zum richtigen Studienfach. Die Fachhochschule Südwestfalen bietet dazu im August wieder verschiedene Veranstaltungen für Studieninteressierte an.

28.07.2020

Studierende sind sehr zufrieden mit ihrer Fachhochschule

Weit über 80 Prozent können Studium an der Fachhochschule Südwestfalen empfehlen

Iserlohn. Die Studierenden aller Studienbereiche der Fachhochschule Südwestfalen wurden in der bundesweiten Trendence-Umfrage 2020 nach ihrer Zufriedenheit mit der Hochschule befragt. Über 600 haben sich beteiligt und stellen ihrer Hochschule ein gutes Zeugnis aus.

14.08.2020

Duales Studium in Meschede und Soest

Fachhochschule Südwestfalen bietet zum Wintersemester 2020/21 ausbildungs- und praxisintegrierende Studiengänge an

Meschede/Soest. Die Fachhochschule Südwestfalen bietet an den Standorten Meschede und Soest zum Wintersemester 2020/21 ein Duales Studium an. Möglich sind ausbildungs- oder praxisintegrierende Varianten in den Bachelor-Studiengängen Elektrotechnik, Maschinenbau, Wirtschaft, Wirtschaftsinformatik und Wirtschaftsingenieurwesen

07.08.2020

Wissenschaftsministerin auf Stippvisite in Meschede

NRW-Wissenschaftsministerin Isabel Pfeiffer-Poensgen und Parlamentarischer Staatssekretär Klaus Kaiser zu Besuch am Standort Meschede der Fachhochschule Südwestfalen

Meschede. Im Rahmen ihrer Sommertour durchs Sauerland machten NRW-Wissenschaftsministerin Isabel Pfeiffer-Poensgen und Staatssekretär Klaus Kaiser heute (06.08.2020) auf dem Weg nach Bad Fredeburg auch Station an der Fachhochschule Südwestfalen in Meschede.

14.08.2020

Duales Studium in Meschede und Soest