Mit Kindern gemeinsam naturwissenschaftliche Themen entwickeln – auch das ist Bestandteil der Ausbildung im Studiengang Frühpädagogik.(Download )
14.03.2018

Studiengang Frühpädagogik kennenlernen

Schnuppertag am WZF: Vorlesungen und persönliche Beratung

Soest. Am Donnerstag, 05. April 2018, bietet das Wissenschaftliche Zentrum Frühpädagogik (WZF) allen Studieninteressierten die Gelegenheit, den Präsenzstudiengang Frühpädagogik der Fachhochschule Südwestfalen kennenzulernen. Angeboten werden Schnuppervorlesungen, außerdem besteht die Möglichkeit zu individuellen Beratungsgesprächen.

Der Bachelorstudiengang Frühpädagogik vermittelt auf der Basis humanwissenschaftlicher und elementardidaktischer Grundlagen Kenntnisse zur Entwicklungsförderung im frühen Kindesalter. Ergänzt werden die klassischen pädagogischen Inhalte dabei durch naturwissenschaftliche Themen. Studierende erwerben zudem u.a. Kompetenzen im Bereich des Projekt- und Qualitätsmanagements und werden durch ihr Studium auf Führungsaufgaben in frühpädagogischen Einrichtungen vorbereitet.
Am Donnerstag, 05. April 2018, öffnet das Wissenschaftliche Zentrum Frühpädagogik von 10.00 bis ca. 13.30 Uhr seine Türen und bietet Studieninteressierten umfangreiche Informationen. So haben Besucherinnen und Besucher die Möglichkeit, an Vorlesungen aus den Fachgebieten der Frühpädagogik teilzunehmen. Darüber hinaus nehmen sich Mitarbeiterinnen des WZFs Zeit, persönliche Fragen bezüglich des Studiums zu beantworten. So können Studieninteressierte besser prüfen, ob der Studiengang ihren Interessen entspricht. Lehrende sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter stehen die ganze Zeit für Fragen und Gespräche rund ums Studium zur Verfügung.

Der Schnuppertag beginnt um 10.00 Uhr mit der Begrüßung und einem ersten Überblick über die Inhalte des Studiums auf dem Campus Soest, Lübecker Ring 2, Gebäude 10, Raum 10.001. Im Anschluss starten die Schnuppervorlesungen zu Themen wie der „Gesundheitsförderung“, „Mathematisch-Naturwissenschaftlichen-Bildung“ sowie „Arbeitsfelder und Institutionen frühkindlicher Bildung“. Im Anschluss besteht auch die Möglichkeit zur individuellen Beratung in den Räumen des WZFs im Gebäude 20. Interessierte können das Online-Formular für die Anmeldung nutzen unter www.fh-swf.de/cms/schnuppertag-wzf.
Weitere Informationen zum Studiengang gibt es unter www.fh-swf.de/wzf.

Der Schnuppertag Frühpädagogik findet im Rahmen des Aktionsmonats „Karriere & Studium“ der Fachhochschule Südwestfalen statt. Ab Mitte März bietet die Hochschule eine Vielzahl an Studienberatungsterminen und Infoveranstaltungen zu verschiedenen Studiengängen am Standort Soest an. Mehr Infos zu den Terminen unter
www.fh-swf.de/studieninteressierte/termine.