Di. 10. Juli 2018 | 09:00 - 13:00 | Campus Soest

Westfälische Studienbörse

Die umfassendste Studienmesse der Region - Kommen, Informieren, Testen

Seit Jahren ist die Westfälische Studienbörse die umfassendste Studienmesse in ganz Westfalen: Ausschließlich auf dem Campus Soest präsentieren fast alle staatlichen Hochschulen der Region – insgesamt informieren insgesamt 31 Aussteller über Studienmöglichkeiten und bieten damit ein einzigartiges Informationsangebot.
Neben Beratungen an den Messeständen gibt es Angebote zu Studienfinanzierung, Infos zu Spracheignungs- und zum Auslandsstudium, Vorträge über konkrete Studienangebote, sowie eine allgemeine Einführung „Studieren – wie geht das?“. Darüber hinaus werden Eignungstests für MINT-Studienfächer durchgeführt und Auswahlverfahren für Ausbildungsplatzsuchende oder für Duales Studium vorgestellt.
Die Westfälische Studienbörse wird seit einigen Jahren gemeinsam von der Agentur für Arbeit Meschede-Soest und der Fachhochschule Südwestfalen in Soest angeboten. Angesprochen ist jeweils der Abiturjahrgang des Folgejahres – aber auch Kurzentschlossene, die noch vor Studienentscheidung stehen oder eine weitere Beratung suchen, können das Angebot nutzen. Bereits jetzt haben sich über 1.000 Besucher angemeldet – sie werden in gestaffelten Einführungen ab 8:30 Uhr begrüßt. Das Messe- und Begleitprogramm beginnt um 9:00 Uhr und endet um 13:00 Uhr.

Zur vorläufigen Planung finden sie hier den Messewegweiser der letzten Studienbörse in Soest. Der aktualisierte Plan wird rechtzeitig an dieser Stelle veröffentlicht sowie am Veranstaltungstag verteilt.

Begrüßungsveranstaltungen der Schulen

Bei den Begrüßungsveranstaltungen für die einzelnen Schulen kann es nach Absprache zu Verschiebungen kommen, die dann ebenfalls hier aktualisiert werden

UhrzeitHörsaalSchulen
08:30 Uhr11.007Gymnasien Soest