03.05.2019, 16 Uhr, Foyer Audimax, Standort Iserlohn

Einweihung des GMP-Technikums

Vollständiges Life Science Übungs-Unternehmen öffnet seine Türen und lädt zum Kennenlernen ein

Die Fachhochschule Südwestfalen lädt herzlich ein zur Einweihung des neuen GMP Technikums. Hier bietet sich für alle Interessierten die Möglichkeit, die Übungsfirma bei einem Rundgang kennen zu lernen, sich über den neuen Master-Verbundstudiengang Life Science Engineering zu informieren und auszutauschen.

Seit dem Wintersemester 2018/19 bereichert dieser Studiengang in Iserlohn das Studienangebot der Naturwissenschaften und verbindet Ingenieurwissenschaften und Lebenswissenschaften. Im Fokus steht insbesondere die praktische Umsetzung naturwissenschaftlicher Erkenntnisse bei der Realisierung technischer Produkte oder Verfahren in den Industriesparten Biotechnologie, Medizintechnik, Pharmazie, Lebensmittel, Kosmetik und Analytik.

Eine Besonderheit ist der klare Industriebezug während des gesamten Studiums. Dazu steht den Studierenden ein hochmodernes GMP (Good Manufacturing Practice) Technikum nach internationalen Standards zur Verfügung, das nun feierlich eingeweiht werden soll. Das Technikum bildet für die Lehre ein vollständiges Life Science Unternehmen ab. Hier werden Studierende praxisnah in die Bereiche Ingenieurwesen, Naturwissenschaften und Qualitäts-Management eingeführt und bearbeiten reale Industrieprojekte.

Programm

Anschließend lädt die Fachhochschule Südwestfalen zu Führungen im GMP Technikum und zu einem Imbiss ein.

Fachhochschule Südwestfalen
Standort Iserlohn