15.06.2020

Bioanalytik studieren

Neuer Studiengang Life Science Analytics stellt sich vor

Iserlohn. Am 5. Oktober startet der neue Studiengangs Life Science Analytics an der Fachhochschule Südwestfalen in Iserlohn. Studieninteressierte können am 22. Juni im Rahmen einer Videokonferenz den Studiengang näher kennenlernen

Schüler*innen mit Interesse an einem Studium der Humanbiologie, Gentechnik, Biotechnologie oder Umweltwissenschaften steht ab dem kommenden Wintersemester in Iserlohn ein neues Studienangebot zur Verfügung: Der neue interdisziplinäre und NC-freie Bachelorstudiengang Life Science Analytics an der Fachhochschule Südwestfalen. In diesem zukunftssicheren und praxisnahen Studium stehen biologische Analysemethoden und der Umgang mit Messdaten im Mittelpunkt. Studierende setzen sich in diesem Studiengang fachkundig mit gesellschaftlich relevanten Themen wie Umwelt- oder Lebensmittelanalytik auseinandersetzen und lernen diese zu gestalten.

Am 22. Juni bietet der Studiengang eine Online Info-Veranstaltung an. Das ZOOM-Meeting beginnt um 14.00 Uhr. Die Teilnehmer*innen lernen das Studiengangs-Team kennen und erfahren alles zu Inhalten, Zielen und Schwerpunkten des neuen Studienangebots, ebenso zum Bewerbungsverfahren.

Für die Teilnahme ist eine vorherige Anmeldung erforderlich unter glaeser.kristian@fh-swf.de. Nach Anmeldung erhalten Sie die Zugangsdaten zum ZOOM Meeting.

03.08.2020

Auf dem Weg zur papierlosen Fertigung

Iserlohner FH-Student unterstützt mit seiner Abschlussarbeit die Digitalisierung bei der Ennepetaler Schneid- und Mähtechnik GmbH & Co. KG

Iserlohn. Felix Schönenberg, Student der Fertigungstechnik an der Fachhochschule Südwestfalen in Iserlohn hat sich in seiner Abschlussarbeit mit der Digitalisierung von Rückmeldeprozessen für eine effiziente Auftragssteuerung bei der Ennepetaler Schneid- und Mähtechnik GmbH & Co. KG (ESM) beschäftigt. Das Ergebnis: Entlastete Beschäftigte, eine transparente Auftragssteuerung bzw.-verfolgung ohne zeitliche Verluste und ein geringerer Papier- und Druckmittelverbrauch.

30.07.2020

Informationsangebote für Studieninteressierte

Im laufenden Bewerbungszeitraum setzt die Fachhochschule Südwestfalen weiter auf ein umfangreiches Beratungsangebot

Iserlohn. Die Bewerbungsphase für ein Studium zum Wintersemester läuft aktuell. Da gibt es viele Fragen zu Voraussetzungen, Ablauf der Bewerbung oder zum richtigen Studienfach. Die Fachhochschule Südwestfalen bietet dazu im August wieder verschiedene Veranstaltungen für Studieninteressierte an.

28.07.2020

Studierende sind sehr zufrieden mit ihrer Fachhochschule

Weit über 80 Prozent können Studium an der Fachhochschule Südwestfalen empfehlen

Iserlohn. Die Studierenden aller Studienbereiche der Fachhochschule Südwestfalen wurden in der bundesweiten Trendence-Umfrage 2020 nach ihrer Zufriedenheit mit der Hochschule befragt. Über 600 haben sich beteiligt und stellen ihrer Hochschule ein gutes Zeugnis aus.

14.08.2020

Duales Studium in Meschede und Soest

Fachhochschule Südwestfalen bietet zum Wintersemester 2020/21 ausbildungs- und praxisintegrierende Studiengänge an

Meschede/Soest. Die Fachhochschule Südwestfalen bietet an den Standorten Meschede und Soest zum Wintersemester 2020/21 ein Duales Studium an. Möglich sind ausbildungs- oder praxisintegrierende Varianten in den Bachelor-Studiengängen Elektrotechnik, Maschinenbau, Wirtschaft, Wirtschaftsinformatik und Wirtschaftsingenieurwesen

07.08.2020

Wissenschaftsministerin auf Stippvisite in Meschede

NRW-Wissenschaftsministerin Isabel Pfeiffer-Poensgen und Parlamentarischer Staatssekretär Klaus Kaiser zu Besuch am Standort Meschede der Fachhochschule Südwestfalen

Meschede. Im Rahmen ihrer Sommertour durchs Sauerland machten NRW-Wissenschaftsministerin Isabel Pfeiffer-Poensgen und Staatssekretär Klaus Kaiser heute (06.08.2020) auf dem Weg nach Bad Fredeburg auch Station an der Fachhochschule Südwestfalen in Meschede.

14.08.2020

Duales Studium in Meschede und Soest